设为首页

加入收藏

工信动态

您现在的位置:首页 > 工信动态

全省技术改造工作座谈会在济南召开

发布: 发布日期:2019/09/27

为总结今年以来全省工业技术改造工作,分析当前面临的形势和问题,研究部署下一步技改工作,动员全系统推动技改工作持续健康发展,努力实现省委、省政府确定的年内实施万项技改、完成2000亿元投资攻坚目标,925日,省工信厅在济南召开了全省技术改造工作座谈会。

会议由山东省工信厅技改处王楗夫处长主持,工信厅党组成员、副厅长王晓出席会议并讲话。会议还邀请了人民银行济南分行信贷部负责同志宣讲了企业融资贷款方面的金融政策,聘请中国社会科学院工业经济研究所专家作了“新技术经济范式下的技术改造与技术创新”专题辅导报告。各地市工信局规划与技术改造工作分管负责同志和技改科(处)长,有关重点企业负责人参加了会议。

王晓副厅长在讲话中,对全省工业目前的总体情况进行了详细介绍,对成立全省经济运行和技改投资指挥部有关背景进行了说明,对后四个月技改工作形势做了科学的研判分析,并做了详细的工作部署安排,给各市下达了工作目标任务,提出了具体的工作要求。

参会企业和地市的同志们对人行负责同志的政策宣讲和社科院专家的精彩报告给予了高度赞赏。企业负责同志对各自技改项目建设和投资融资情况做了介绍,提出了诉求。各地市工信局分管技改的负责同志对技改工作做了情况汇报,分析了存在的困难问题,提出了下一步工作打算。

最后,技改处王楗夫处长做了总结发言。对目前全省技术改造工作面临的形势和存在的困难及下一步的工作安排做了进一步强调。要求地市高度重视下一步的工作任务安排,切实抓好全省“万项技改、2000亿投资”的目标落实。各地市要按照分解的项目数和投资额制定工作方案,倒排工期、挂图作战。同时表示对企业和地市提出的困难问题、意见建议将逐一梳理对接,研究具体落实解决办法。

市工信局技改科将依据省下达我市的年内完成200项技改项目、再完成技改投资40亿元的任务目标,结合制造业技改投资、营业收入利润率、利润总额等目标考核任务,积极研究制定落实方案,层层分解目标,强化项目调度、监测、分析、指导,确保任务完成。


枣庄市工业和信息化局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
地址:光明大道2621号市政大厦 电话:3314251 网站地图
备案编号:鲁ICP备08006519号-7鲁公网安备:37040002000052号 网站标识码:3704000004