设为首页

加入收藏

工信动态

您现在的位置:首页 > 工信动态

见证山东速度,山东疫情防控应急物资紧随第二批医疗队火速空运驰援武汉

发布: 发布日期:2020/01/30

1月28日下午五点左右,搭载山东省第二批援助湖北医疗队的救援包机,从济南遥墙国际机场起飞前往武汉开展救援。同机随行的还有山东企业生产供应的大批医疗防控应急物资。

据了解,这批随队防控应急物资包括:医用外科口罩2万只,N95口罩5000只,医用防护服1万件,一次性乳胶手套2万付,一次性工作帽2万件,医用防护面屏5000件。 该批应急防控物资将于当天下午抵达武汉,主要用于山东省医疗队医务人员防护,支援湖北开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作。

生命重于泰山,疫情就是命令。为千方百计做好防控物资保障等工作,全省工信系统以习近平总书记重要指示精神为根本遵循,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府具体要求,进一步提高政治站位、强化大局意识、压实工作责任、全面加强工作,通过24小时驻守企业一线,“一对一”盯生产,“一对一”提产能、“一对一”保运行,积极推动解决原材料供应、物资调运等实际困难,坚决打赢疫情防控应急物资供应保障“硬仗”。山东省有关疫情防控物资生产企业,以高度的政治责任感,歇人不歇机器,开足马力24小时生产,确保按时完成应急生产任务,以实际行动支援疫情防控工作开展。截至1月27日,山东省已按工信部要求,向湖北省发送医用口罩440万只、防护服8.8万套、防护面罩2.88万件,护目镜2万只。目前,山东省每天向湖北省供应100万只口罩、5000件防护服,坚决支持湖北人民打赢疫情防控战。


枣庄市工业和信息化局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
地址:光明大道2621号市政大厦 电话:3314251 网站地图
备案编号:鲁ICP备08006519号-7鲁公网安备:37040002000052号 网站标识码:3704000004