设为首页

加入收藏

工信动态

您现在的位置:首页 > 工信动态

山东14部门启动“联合双打行动”

发布: 发布日期:2020/02/10

2月6日,省市场监管局联合省委网信办、工业和信息化厅、公安厅、自然资源厅、生态环境厅、住房城乡建设厅、农业农村厅、商务厅、卫生健康委、青岛海关、济南海关、畜牧兽医局、药监局等部门召开全省联合打击野生动物违规交易专项执法行动暨联合打击非法制售口罩等防护产品专项执法行动电视电话会议,对“联合双打行动”进行部署。

疫情期间严禁任何形式的野生动物交易活动。严查违法出售、购买、利用、运输、携带、寄递野生动物及其制品的行为;严查为出售、购买野生动物及其制品发布广告及提供交易服务等违法行为,加大对野生动物违规交易行为的处罚力度,对相关经营者一律停业整顿,经营场所一律查封,涉嫌犯罪的一律移送公安机关。

同时,严厉打击非法制售口罩等防护产品的行为。严肃查处未按规定取得医疗器械注册擅自生产销售的行为;严肃查处以普通、工业用防尘口罩冒充医疗用口罩,重新包装销售过期失效口罩的行为;严肃查处不符合安全防护标准要求的产品;严厉打击哄抬价格行为;严厉打击违反法律规定回收利用和经营医疗废弃物的行为。

全省各级各部门将加强信息共享和执法协作,做到有案必查、违法必究,对违法行为努力做到“早发现、早打击”,及时向社会曝光查实的违法案件。

枣庄市工业和信息化局主办 各区(市)、市直各部门内容保障
地址:光明大道2621号市政大厦 电话:3314251 网站地图
备案编号:鲁ICP备08006519号-7鲁公网安备:37040002000052号 网站标识码:3704000004